ADOBO DE YOGURT.
Ideal para pescados blancos y pollo.
Ingredientes:
- 125 gr. yogurt natural
- Zumo y ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de mezcla de hierbas (orégano, tomillo, mejorana, etc.)
- 1 diente de ajo pelado
- Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes con la batidora. Cubre con este adobo la carne o el pescado y deja reposar en frío 1 hora como mínimo.
ADOBO DE VINO
Para buey o cordero.
Ingredientes:
- 400 cc. de vino tinto
- 2 cebollas peladas
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero,…)
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes con un bowl de cocina. Adoba la carne con la mezcla 2 horas como mínimo.
ADOBO ORIENTAL
Ingredientes:
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel líquida
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de aceite de maní o de maíz
- 1 diente de ajo, picado muy fino
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo de olor, molido
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes con un bowl de cocina
ADOBO DE SOYA Y CITRICOS
Ingredientes:
- 3 cucharadas de salsa de Soja
- 1 Limón
- 1 Naranja grande
- 3 Mandarina
- 1 cucharada de Aceite de Cebollino
- 2 Ajos
- 1 cucharada de Cilantro picado
- 2 cucharadas de Oporto
- 1 cucharada de vinagre Mirin
- Pimienta
Preparación:
Exprimimos los cítricos, le añadimos la soya, el oporto, el mirin, el cilantro, los ajos. Batimos bien hasta que se emulsione.
No hay comentarios:
Publicar un comentario