jueves, 28 de abril de 2011

ADOBOS


ADOBO DE YOGURT.
Ideal para pescados blancos y pollo.
Ingredientes:
  • 125 gr. yogurt natural
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas (orégano, tomillo, mejorana, etc.)
  • 1 diente de ajo pelado
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes con la batidora. Cubre con este adobo la carne o el pescado y deja reposar en frío 1 hora como mínimo.

ADOBO DE VINO

Para buey o cordero.
Ingredientes:
  • 400 cc. de vino tinto
  • 2 cebollas peladas
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharadita de hierbas (tomillo, orégano, romero,…)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes con un  bowl  de cocina. Adoba la carne con la mezcla 2 horas como mínimo.

ADOBO ORIENTAL


Ingredientes:

  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de aceite de maní o de maíz
  • 1 diente de ajo, picado muy fino
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor, molido


Preparación:


Mezcla todos los ingredientes con un  bowl  de cocina



ADOBO DE SOYA Y CITRICOS

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de salsa de Soja
  • 1 Limón
  • 1 Naranja grande
  • 3 Mandarina
  • 1 cucharada de Aceite de Cebollino
  • 2 Ajos
  • 1 cucharada de Cilantro picado
  • 2 cucharadas de Oporto
  • 1 cucharada de vinagre Mirin
  • Pimienta


Preparación:


Exprimimos los cítricos, le añadimos la soya, el oporto, el mirin, el cilantro, los ajos. Batimos bien hasta que se emulsione.

No hay comentarios:

Publicar un comentario