jueves, 28 de abril de 2011

RELLENOS

POLLO RELLENO A LA CATALANA


Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 hígado de pollo
  • 200 gr. de salchichas
  • 200 gr. de orejones
  • 100 gr. de pasas
  • 50 gr. de piñones
  • 100 gr. de ciruelas de California
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 trufa
  • Manteca de cerdo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Pimienta
  • 1 vaso de Caldo de Pollo Gallina Blanca
  • 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo


Preparación:

  1. En una cucharada de manteca de cerdo, se rehogan el hígado de pollo y el jamón.
  2. Se añaden las salchichas, los orejones previamente remojados, las pasas, las ciruelas, los piñones y la trufa cortada a trozos.
  3. Se riega con vino blanco, se condimenta con Avecrem Caldo de Pollo.
  4. Con todo ello se rellena el pollo y se asegura para que no se salga, poniéndolo a cocer en una bandeja de horno.
  5. Se sazona con Avecrem Caldo de Pollo y se unta de manteca de cerdo para llevarlo al horno.
  6. Se deja cocer hasta que se dore, rociándolo de vez en cuando con un poco de vino blanco y caldo de pollo, durante unos 35 min.



FRICASE DE POLLO

Ingredientes:
  • 1 pollo 
  • 1 cebolla 
  • 1/4 taza de vino seco 
  • 1 ajo grande 
  • 3 cucharadas de puré de tomate 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 naranja agria o limón 
  • 3 cucharadas de grasa 
  • 2 libras de papa 
  • aceitunas 
  • pasas 
  • pimientos 
  • sal 
  • pimienta molida

Preparación:
  1. Se corta el pollo en pedazos, se adoba con sal, pimienta y ajo machacado (frotándolo). 
  2. Al cabo de unas horas se hace un sofrito con la grasa, cebolla y ají picaditos, laurel y puré de tomate. Se sofríe el pollo hasta que empieza a dorarse. 
  3. Se echa una taza de caldo hasta cubrirlo y se deja cocinar. 
  4. Cuando esté casi blando se agrega el vino seco, las papas cortadas en trozos o boleadas, aceitunas, pasas y pimientos morrones. Se deja cocinar hasta que espese la salsa.


POLLO A LA CAZADORA
Ingredientes:

  • 1 pollo de 1500 gr.,
  • 1 cucharada grande de manteca de cerdo,
  • Harina,
  • 3 chalotas,
  • Caldo (hecho con 3 cebollas, 3 zanahorias, tomillo y laurel),
  • 2 vasos de vino blanco seco,
  • 4 tomates,
  • 1 bouquet garni,
  • 100 gr. de champiñones,
  • Sal,
  • Pimienta.


Preparación: 


  1. Trocea el pollo y dóralo en una cazuela con la manteca de cerdo y si lo deseas añade una diente de ajo picado. 
  2. Espolvorea harina y añade la chalota picada finamente. 
  3. Cuando todo esté bien dorado, hecha el vino blanco y el doble de caldo (hecho, como se ha indicado más arriba, con 3 cebollas, 3 zanahorias, tomillo, laurel, sal y pimienta). 
  4. Ponlo a hervir y añade los tomates pelados y triturados. 
  5. Dejar la cazuela tapada y a fuego lento. 
  6. Un cuarto de hora antes de terminar la cocción, añade los champiñones enteros o troceados.


POLLO AL VINAGRE


Ingredientes:

  • 1 pollo,
  • 200 cc. de vinagre
  • 1 cdita. de harina,
  • 75 grs. de manteca,
  • Sal y pimienta.


Preparación:

  1. Cortar el pollo en trozos y dorarlo en 50 gr. de manteca. 
  2. Condimentar con sal y pimienta, y bañarlo con la mitad del vinagre. 
  3. Tapar y cocinar a fuego suave durante 30 minutos. 
  4. Retirar del fuego y acomodarlo en una fuente. 
  5. Echar en el fondo de cocción del pollo, el resto del vinagre y dejar hervir 4 minutos. 
  6. Bajar el fuego al mínimo y agregar el resto de la manteca y la harina. 
  7. Revolver, cocinar hasta que la salsa espese, rociar sobre el pollo y servir.


CONEJO SALTEADO A LA MENTA


Ingredientes:

  • 8 cdas. Aceite
  • 4 dientes ajo.
  • 800 grs. conejo picado en trocitos.
  • 1 bouquet menta.
  • 100 grs. pan(es) rallado. 
  • 2 cdas. perejil picado.
  • al gusto sal y pimienta.
  • 6 tomate bien maduros.
  • suficiente tomillo y laurel. 
  • 15 cl. vino blanco.


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190c.
  2. Triturar 6 hojas de menta con la mitad del perejil.
  3. Agregar tres cucharas de pan rallado, 3 dientes de ajo machacados, sal y pimienta.
  4. Añadir a esa preparacion dos cucharas de aceite.
  5. Cortar los tomates en dos, añadir por encima la preparacion anterior y colocarlos en una bandeja de hornear previamente engrasada.
  6. Colocar al horno por 20 min.
  7. Por otra parte, colocar el conejo en el aceite restante durante 10 min.
  8. Añadir el vino, el otro diente de ajo, sal, pimienta, laurel y tomillo, luego tapar y terminar de cocinar lentamente.
  9. Presentar con los tomates horneados y espolvoreados con el resto de la menta.


PAVO A LA CATALANA


Ingredientes:


  • 4 muslos de pavo
  • 100g de beicon en lonchas
  • 2 tomates
  • 2 ajo
  • 1 copa de brandy
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 1/2 cucharada de harina
  • 2 clavos en especia
  • 1ramita de canela
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la picada:
  • 1 ajo
  • 30g de almendras
  • 10g de avellanas
  • 2-3 ramitas de perejil
  • Azafrán


Preparación:


  1. Salpimentamos y freímos el pavo en una cazuela con aceite y beicon durante 20 minutos hasta que se dore.
  2. Añadimos la cebolla picada, y cuando esté transparente agregamos los tomates picados, la canela, los clavos, pimienta y sal. Seguimos cociendo con la cazuela tapada 10 minutos. Destapamos y añadimos las hierbas y el brandy. Dejamos que se evapore.
  3. Espolvoreamos la harina y removemos. Echamos un poco de agua o caldo y seguimos cociendo a fuego lento 30-40 minutos hasta que este tierno.
  4. Agregamos la picada suelta a media cocción con un poco de jugo del propio guiso. Servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario