POLLO RELLENO A LA CATALANA
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 1 hígado de pollo
- 200 gr. de salchichas
- 200 gr. de orejones
- 100 gr. de pasas
- 50 gr. de piñones
- 100 gr. de ciruelas de California
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 trufa
- Manteca de cerdo
- 1 vasito de vino blanco
- Pimienta
- 1 vaso de Caldo de Pollo Gallina Blanca
- 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo
Preparación:
- En una cucharada de manteca de cerdo, se rehogan el hígado de pollo y el jamón.
- Se añaden las salchichas, los orejones previamente remojados, las pasas, las ciruelas, los piñones y la trufa cortada a trozos.
- Se riega con vino blanco, se condimenta con Avecrem Caldo de Pollo.
- Con todo ello se rellena el pollo y se asegura para que no se salga, poniéndolo a cocer en una bandeja de horno.
- Se sazona con Avecrem Caldo de Pollo y se unta de manteca de cerdo para llevarlo al horno.
- Se deja cocer hasta que se dore, rociándolo de vez en cuando con un poco de vino blanco y caldo de pollo, durante unos 35 min.
FRICASE DE POLLO
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1/4 taza de vino seco
- 1 ajo grande
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 naranja agria o limón
- 3 cucharadas de grasa
- 2 libras de papa
- aceitunas
- pasas
- pimientos
- sal
- pimienta molida
Preparación:
- Se corta el pollo en pedazos, se adoba con sal, pimienta y ajo machacado (frotándolo).
- Al cabo de unas horas se hace un sofrito con la grasa, cebolla y ají picaditos, laurel y puré de tomate. Se sofríe el pollo hasta que empieza a dorarse.
- Se echa una taza de caldo hasta cubrirlo y se deja cocinar.
- Cuando esté casi blando se agrega el vino seco, las papas cortadas en trozos o boleadas, aceitunas, pasas y pimientos morrones. Se deja cocinar hasta que espese la salsa.
POLLO A LA CAZADORA
Ingredientes:
|
Preparación:
|
POLLO AL VINAGRE
Ingredientes:
- 1 pollo,
- 200 cc. de vinagre
- 1 cdita. de harina,
- 75 grs. de manteca,
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cortar el pollo en trozos y dorarlo en 50 gr. de manteca.
- Condimentar con sal y pimienta, y bañarlo con la mitad del vinagre.
- Tapar y cocinar a fuego suave durante 30 minutos.
- Retirar del fuego y acomodarlo en una fuente.
- Echar en el fondo de cocción del pollo, el resto del vinagre y dejar hervir 4 minutos.
- Bajar el fuego al mínimo y agregar el resto de la manteca y la harina.
- Revolver, cocinar hasta que la salsa espese, rociar sobre el pollo y servir.
CONEJO SALTEADO A LA MENTA
Ingredientes:
- 8 cdas. Aceite
- 4 dientes ajo.
- 800 grs. conejo picado en trocitos.
- 1 bouquet menta.
- 100 grs. pan(es) rallado.
- 2 cdas. perejil picado.
- al gusto sal y pimienta.
- 6 tomate bien maduros.
- suficiente tomillo y laurel.
- 15 cl. vino blanco.
Preparación:
- Precalentar el horno a 190c.
- Triturar 6 hojas de menta con la mitad del perejil.
- Agregar tres cucharas de pan rallado, 3 dientes de ajo machacados, sal y pimienta.
- Añadir a esa preparacion dos cucharas de aceite.
- Cortar los tomates en dos, añadir por encima la preparacion anterior y colocarlos en una bandeja de hornear previamente engrasada.
- Colocar al horno por 20 min.
- Por otra parte, colocar el conejo en el aceite restante durante 10 min.
- Añadir el vino, el otro diente de ajo, sal, pimienta, laurel y tomillo, luego tapar y terminar de cocinar lentamente.
- Presentar con los tomates horneados y espolvoreados con el resto de la menta.
PAVO A LA CATALANA
Ingredientes:
- 4 muslos de pavo
- 100g de beicon en lonchas
- 2 tomates
- 2 ajo
- 1 copa de brandy
- 1 ramillete de hierbas aromáticas
- 1/2 cucharada de harina
- 2 clavos en especia
- 1ramita de canela
- 2 cucharadas de aceite
- Pimienta
- Sal
- Para la picada:
- 1 ajo
- 30g de almendras
- 10g de avellanas
- 2-3 ramitas de perejil
- Azafrán
Preparación:
- Salpimentamos y freímos el pavo en una cazuela con aceite y beicon durante 20 minutos hasta que se dore.
- Añadimos la cebolla picada, y cuando esté transparente agregamos los tomates picados, la canela, los clavos, pimienta y sal. Seguimos cociendo con la cazuela tapada 10 minutos. Destapamos y añadimos las hierbas y el brandy. Dejamos que se evapore.
- Espolvoreamos la harina y removemos. Echamos un poco de agua o caldo y seguimos cociendo a fuego lento 30-40 minutos hasta que este tierno.
- Agregamos la picada suelta a media cocción con un poco de jugo del propio guiso. Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario