jueves, 28 de abril de 2011

PAPAS

PAPA A LA FRANCESA


Ingredientes: 
  • 1 Kg. de papas 
  • Agua 
  • 1 Litro de aceite 


Preparación:


  1. Lavar muy bien las papas, pelarlas y cortar en tiras no muy gruesas ni muy delgadas. 
  2. Una vez que están cortadas, ponerlas a hervir en agua, pero que no hiervan mucho solo que den un hervor. 
  3. Después de hervidas ponerlas a enfriar, y después meter al congelador, aproximadamente 2 horas 
  4. Una vez congeladas, se ponen a freír con abundante aceite. 


PAPAS "CHATEAU" ROSTIZADAS


Ingredientes:


  • 5 papas "chateau"
  • 50 gr. de margarina vegetal
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta



Preparación:


  1. Limpiar y desinfectar bien las papas, pelarlas y tornearlas en forma de diamante o bien, cortarlas en rebanadas gruesas.
  2. En un cazo, se ponen a hervir las papas durante un tiempo aproximado de 7 minutos y después, se escurren.
  3. En un sartén se derriten la margarina con el aceite, se agregan la sal y la pimienta, y se saltean las papa hasta dorarlas.
  4. Por último, las papas se colocan en una charola y se ponen a cocer en el horno, durante 25 minutos a 180°.


PAPAS CHIP


Ingredientes:


  • Papas,
  • Cubitos de hielos,
  • Harina ,
  • Aceite ,
  • Sal , (cantidad necesaria)

 

Preparación:



  1. Pelar las papas y cortarlas muy finitas. Sumergirlas en un bols con agua y cubitos de hielos, dejarlas durante 10 minutos, después escurrirlas, secarlas muy bien con repasadores y salarlas.
  2. Rebozarlas en harina y enseguida colocarlas en una sartén con aceite bien caliente. Mezclarlas con dos tenedores para que sean bien crujientes. Escurrirlas.


CROQUETAS DE PAPA


Ingredientes:


  • 1kg. de papas cocidas con cáscara
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajos picado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada

Para empanar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • harina cantidad necesaria

Preparación:


  1. Pelar las papas y pasarlas por el prensapuré.
  2. Agregar, el huevo, el perejil, los ajos y el queso rallado.
  3. Condimentar a gusto.
  4. Revolver bien mezclando todo.
  5. Formar las croquetas con las manos enharinadas.
  6. Pasarlas primero por harina, luego por el huevo mezclado con el agua y luego por pan rallado.
  7. Calentar el aceite pero sin que llegue a hervir. 
  8. Freírlas hasta que estén doradas y apoyarlas sobre papel absorbente.
  9. Estas croquetas también se pueden cocinar al horno y quedan muy bien



PAPAS MACAIRE

Ingredientes:


  • 1 1/2 Cdas De Mantequilla
  • 4 Cdas De Jamon Finamente Picado
  • 4 Papas Cholas Medianas
  • 1 Cd De Cilantro
  • 1 Cd De Cebolla En Rama Picada
  • 1 Cd De Crema De Leche
  • 1 Huevo Batido
  • 1/4 Lt De Aceite
  • Nuez Moscada
  • Sal Y Pimienta


Preparación:


Se cocinan las papas con piel, cuando estan cocinadas se retiran del agua y se pelan
Se hace un pure con ellas y se añaden todos los ingredientes se mezclan muy bien
Se calienta el aceite en un sarten de antiadherente y se frien, se sirven como acompañante de guisos, estofados o tambien como aperitvos.

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