PAPA A LA FRANCESA
Ingredientes:
- 1 Kg. de papas
- Agua
- 1 Litro de aceite
Preparación:
- Lavar muy bien las papas, pelarlas y cortar en tiras no muy gruesas ni muy delgadas.
- Una vez que están cortadas, ponerlas a hervir en agua, pero que no hiervan mucho solo que den un hervor.
- Después de hervidas ponerlas a enfriar, y después meter al congelador, aproximadamente 2 horas
- Una vez congeladas, se ponen a freír con abundante aceite.
PAPAS "CHATEAU" ROSTIZADAS
Ingredientes:
- 5 papas "chateau"
- 50 gr. de margarina vegetal
- 50 ml. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiar y desinfectar bien las papas, pelarlas y tornearlas en forma de diamante o bien, cortarlas en rebanadas gruesas.
- En un cazo, se ponen a hervir las papas durante un tiempo aproximado de 7 minutos y después, se escurren.
- En un sartén se derriten la margarina con el aceite, se agregan la sal y la pimienta, y se saltean las papa hasta dorarlas.
- Por último, las papas se colocan en una charola y se ponen a cocer en el horno, durante 25 minutos a 180°.
PAPAS CHIP
Ingredientes:
- Papas,
- Cubitos de hielos,
- Harina ,
- Aceite ,
- Sal , (cantidad necesaria)
Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas muy finitas. Sumergirlas en un bols con agua y cubitos de hielos, dejarlas durante 10 minutos, después escurrirlas, secarlas muy bien con repasadores y salarlas.
- Rebozarlas en harina y enseguida colocarlas en una sartén con aceite bien caliente. Mezclarlas con dos tenedores para que sean bien crujientes. Escurrirlas.
CROQUETAS DE PAPA
Ingredientes:
- 1kg. de papas cocidas con cáscara
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 dientes de ajos picado
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Para empanar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de agua
- harina cantidad necesaria
Preparación:
- Pelar las papas y pasarlas por el prensapuré.
- Agregar, el huevo, el perejil, los ajos y el queso rallado.
- Condimentar a gusto.
- Revolver bien mezclando todo.
- Formar las croquetas con las manos enharinadas.
- Pasarlas primero por harina, luego por el huevo mezclado con el agua y luego por pan rallado.
- Calentar el aceite pero sin que llegue a hervir.
- Freírlas hasta que estén doradas y apoyarlas sobre papel absorbente.
- Estas croquetas también se pueden cocinar al horno y quedan muy bien
PAPAS MACAIRE
Ingredientes:
- 1 1/2 Cdas De Mantequilla
- 4 Cdas De Jamon Finamente Picado
- 4 Papas Cholas Medianas
- 1 Cd De Cilantro
- 1 Cd De Cebolla En Rama Picada
- 1 Cd De Crema De Leche
- 1 Huevo Batido
- 1/4 Lt De Aceite
- Nuez Moscada
- Sal Y Pimienta
Preparación:
Se cocinan las papas con piel, cuando estan cocinadas se retiran del agua y se pelan
Se hace un pure con ellas y se añaden todos los ingredientes se mezclan muy bien
Se calienta el aceite en un sarten de antiadherente y se frien, se sirven como acompañante de guisos, estofados o tambien como aperitvos.
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