jueves, 28 de abril de 2011

HUEVOS

HUEVOS BENEDICTINOS


Ingredientes:

  • 6 Huevos enteros.
  • 200 gramos de salmòn ahumado o jamòn de pierna.
  • 6 muffins, Pancitos redondos de Leche o bagels.
  • 2 cucharadas de Mantequilla.
  • 2 cucharadas de Vinagre de vino blanco.
  • 2 tazas de Agua.


Preparacion:


Colocar en la hornilla una sartèn con agua, sal y vinagre blanco. Cocinar cada huevo, uno por uno. Romperlo y colocarlo en el agua hasta que cuaje (por aproximadamente dos minutos). La 
Clara debe quedar dura y la Yema blanda. El agua no debe hervir. Cuando estè listo, escurrir el lìquido con una espumadera. Colocar una rebanada de jamòn o salmòn ahumado, encima de cada muffin. pan de leche o bagel, el cual ya està previamente untado con mantequilla. Colocar un huevo sobre cada pan. Finalmente, añadir una y media cucharadass de salsa holandesa. Adornar con una hojita de perejil, ciboulette oEneldo si es de salmòn.


SALSA HOLANDESA:

  • 6 yemas de huevo (guardar las claras en un frasco en la nevera).
  • 1 panela de mantequilla sin sal de 200 gramos.
  • 1 limón (el jugo).
  • 1 cucharada de Mostaza de Dijon.
  • 1/2 cucharadita de sal.


Preparación:


Colocar en el vaso de la licuadora el jugo de limón, la sal, la mostaza y las seis yemas de huevo. Calentar la mantequilla en una olla para que se derrita. Cuando esté formando una espuma blanca se enciende la licuadora y se agrega, poco a poco, la mantequilla derretida, hasta que la salsa espese.


HUEVOS EN COCOTTE


Ingredientes:


  • 300 gr. hojas de espinaca frescas, hervidas 3 min, coladas y picadas.
  • 1 batata de 400 gr, hervida en trozos, sal y triturada con tenedor, y una pizca de              .      mantequilla y pimienta recién molida.
  • 250 gr. bacon ahumado, bien picado y desgrasado en microondas 3 min.
  • 2 huevos por persona.
  • 1 trozo de parmesano recién rallado.
  • Sal.
  • pimienta de cayena recién molida.
  • 1 cucharadita de nata líquida.



Preparación:



Ponemos en tarros de vidrio medianos,(350 gr), capas, empezando por espinacas hervidas y escurridas, maíz dulce, bacón ahumado cortado y desgrasado en microondas, puré de batata con pizca de mantequilla, queso parmesano rallado, un par de huevos, cayena, y una cucharada de nata líquida.
Metemos en la olla que tenemos ya con agua hirviendo y tapamos sin cerrar presión, en 8 minutos, sacamos y servimos.

 

 

OMELETTES DE FINAS HIERBAS



Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 50 gr. de ciboulette.
  • 50 gr. de perejil picado.
  • queso rallado a gusto.
  • Aceite.
  • sal/pimienta.
  • Leche.
  • Para acompañar:
  • 100 gr. de champiñones.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento amarillo.

  
Preparación:


En un bowl mezclas los huevos con un poco de leche, el perejil, la cibulette y el queso rallado. Condimentas a gusto. Viertes la preparación es una sartén bien caliente y dejas que coagule la mezcla. Retiras el omelette y lo colocas en un rectángulo de papel manteca al que le das forma de cilindro bien ajustado, dejándolo unos minutos para que adopte esa forma.
Para acompañar el omelette cortas en juliana todos los pimientos y fileteas los champiñones. Los rehogas en aceite hasta que estén cocidos y crujientes y sirves todo junto. Un plato rápido que puede ser más sano si en lugar de aceite utilizas rocío vegetal.


TORTILLA A LA ESPAÑOLA



Ingredientes:

  • Papas medianas, 2.
  • Cebolla, 1.
  • Ají morrón colorado, 1.
  • Huevos, 6.
  • Chorizo colorado, 1.
  • Aceite de girasol u otro neutro para freir, cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas.
  • Perejil picado, 3 cucharadas.
  • Sal y pimienta, a gusto.


Preparación:


1.    Pelar las papas, cortarlas en rodajas y luego en cuadrados.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
2.    Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos en tiras.
Pelar el chorizo colorado y cortarlo en rodajas.
3.    Calentar en una sartén el aceite y freír las papas, retirar escurrir sobre papel absorbente y reservar.
4.   Calentar el aceite de oliva y rehogar allí el ají y la cebolla hasta que esta transparente.
5.    Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bowl y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.
6.    Incorporar las papas, los ajíes, las cebollas y el chorizo colorado a la mezcla de huevos, condimentar con sal y pimienta.
7.    Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
8.    En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
9.    Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
10. Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.


OMELETTE


 Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/8 cucharadita pimienta.
  • Agua.


Preparación:


Batir los huevos con una cucharada de agua fría, Sazonar y reservar. 
Poner la mantequilla en una sartén a fuego medio y girar la sartén para que cubra toda la superficie. Verter los huevos reservados y cocinar hasta que los bordes estén un poco cuajados, sacudiendo ocasionalmente la sartén para desprenderlos. Con una espátula, levantar los bordes e inclinar la sartén para que el huevo crudo corra hacia los bordes. Una vez que esté cuajado pero medio líquido en la superficie, aumentar un poco el fuego para dorar la base. Retirar del fuego y, con una espátula, levantar el borde de la 
Omelette y doblarlo por la mitad.

 

SOUFLÉ DE QUESO


Ingredientes:


  • 1 / 4 taza de mantequilla o margarina
  • 3 Tbs. de Harina
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos , separados yemas de claras , más 1 clara de huevoextra
  • 1 taza de queso cheddar rallado fuerte
  • Pizca de pimienta de cayena
  • 1 Tbs. Salsa Worcestershire

Preparación:


  1. Los huevos deben estar a temperatura ambiente, de modo que hay que sacarlos de la nevera antes de empezar. (O ponerlos en un bol de agua tibia durante unos minutos.)
  2. Poner Mantequilla el interior de un cuarto 1-fuente de horno con 1 Tbs. Mantequilla o margarina.
  3. En una olla profunda a fuego medio, derretir el resto de la mantequilla y la margarina, luego batir en la harina. Poco a poco añadir la leche, batiendo continuamente para evitar los grumos. Continuar batiendo hasta que la salsa empiece a espesar (se tarda un minuto o dos, luego, de repente, ocurre). Retire del fuego y en un recipiente bata las yemas, una a la vez batidas, se añaden a la mezcla.
  4. Poner el horno a 375 grados. Derretir el queso y los condimentos en la salsa, utilizando una espátula de goma uniéndola a la mezcla poco a poco hasta que esté completamente mezclado. Ajustar la sazón, según se desee. Retirar.
  5. Ahora, es el momento de vérselas con las claras de huevo. Hay una gran variedad de trucos para mantener las claras de huevo a punto de nieve. Una de ellas es utilizar un tazón de cobre lo que funciona mejor. Otra forma es frotar el interior de su tazón con un corte de limón, y luego limpiarlo. También cualquier exceso de humedad - de la pequeña cantidad residual de ácido ayuda a mantener el huevo batido blanco.
  6. En un plato preparado, ponga las cuatro claras de huevo. Batir a baja velocidad hasta que estén son espumosas, luego en la velocidad media-alto hasta que se batir con la consistencia deseada.
  7. Con la espátula, ir mezclando la espuma con la salda utilizan do movimientos envolventes de hacia abajo, arriba, y con un movimiento circular de manera que se combinan contenidos completamente y hasta que la mezcla de manera uniforme es esponjosa.
  8. Use la espátula para raspar el resto de las claras de huevo a la salsa, y suavemente pero rápidamente repita el mismo movimiento circular, asegurándose de que llegue al fondo de la olla con cada trazo. Esta vez, no se mezclará completamente, no obstante parar cuando se vean solo algunos trozos de espuma blanca.
  9. Con la espátula, suavemente vierta la mezcla en la bandeja de hornear preparada. Debe llenar el plato completo.
  10. Coloque el soufflé en la parte más baja del horno ya caliente y hornee de 25 a 40 minutos, en función de la textura que te gusta. La Soufflé tradicional, quedará, frágil al estilo de los los franceses se produce con el menor tiempo. Yo prefiero una con más largo tiempo de cocción, aunque con un más corto tiempo de cocción le da un una textura delicada. Para la versión de una souflé más firme, haga la prueba de pinchar un cuchillo cuya hoja debe salir limpia - entonces apague el horno y deje reposar por cinco minutos.
  
BOMBAY HUEVOS SPICE PICANTE

Ingredientes:
 
  • 6 piezas de huevos de gallina hervida cocidos, pelados.
  • Las cebollas de gran tamaño en rodajas 1 pc.
  • Cebolla roja cortada en rodajas finas 5 piezas.
  • El ajo en rodajas finas 3 PC.
  • Chile rojo grande en rodajas 2 dientes de semillas oblicua.
  • Pimienta roja molida 1 cda.
  • 3-4 cucharadas de salsa de soja.
  • sal y azúcar al gusto.
  • Agua 200 cc.


Preparación:


Saltaron todas las especias hasta que la entrada fragante finamente picada pimiento rojo revuelva hasta que esté suave, agregar los huevos y el agua y los demás ingredientes, cocinar a fuego medio-bajo, hasta que las especias en infusión.


FLAN DE CARAMELO:


Ingredientes:
  •          1/2 litro de leche.
  •          100 g de azúcar.
  •          huevos.

Para el caramelo:
  •          50 g de azúcar.
  •          1 cucharada de agua.


Preparación:

1.    Precalentar el horno a 90° y preparar los moldes.
2.    Poner el azúcar y el agua en un cazo y dejar cocer a fuego lento.
3.   Cuando empiece a tomar color amarillo oscuro, retirar del fuego y disponer en los moldes individuales.
4.    Poner a hervir la leche. Mientras tanto batir las yemas y el azúcar.
5.    Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla de las yemas y el azúcar.
6.    Mezclar bien, pasar por un colador e introducir en el horno.



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